Pour toutes questions, n'hésitez pas à nous contacter au + 33 (0) 6 73 62 15 59 - (We speak English)

Becasse des Bois

Afficher tous les 5 résultats

La bécasse des bois est un oiseau migrateur qui niche essentiellement dans les pays du nord et de l’est de l’Europe. Quelques bécasses nichent cependant en France. Les premières bécasses arrivent mi-octobre. Elles sont fidèles à leurs lieux d’hivernage d’une année sur l’autre, on les appelle « places à bécasses ». Ces places se repèrent surtout à la présence de « miroirs » taches excrémentielles blanches et rondes laissées au moment de l’envol. Les plus fortes concentrations sont observées en Bretagne, dans le Cotentin et le Nord, ainsi que dans le Sud-Ouest. Pendant la journée, la bécasse se remise en milieu forestier. Elle le quitte au crépuscule pour fréquenter, la nuit, les prairies, ou elle se nourrit surtout de vers et de larves qu’elle attrape en enfonçant son long bec dans le sol meuble et humide. Ces déplacements entre les bois et les prairies constituent la passée. Au printemps, les mâles volent en chantant au lever et au coucher du soleil et paradent devant les femelles. On dit alors qu’ils croulent.

0